Come chiudere le sessioni di Telegram, sui vari dispositivi condivisi, per proteggere la privacy


Telegram è un’applicazione di messaggistica istantanea molto famosa, è considerata una delle principali concorrenti di Whatsapp, e viene giudicata da molti come la migliore app di messaggistica. E’ un’applicazione molto vantaggiosa, che può essere installata su qualsiasi dispositivo, come smartphone, tablet, pc e può essere utilizzata anche sul browser.

Telegram 2

Proprio per la sua versatilità, è capitato a molte persone di dimenticare le sessioni apere sui dispositivi che utilizzano, bisogna dire che non è molto intuitivo disconnettere telegram dal browser, e se questi dispositivi sono condivisi conaltre persone allora la frittata è servita.

Dimenticare telegram connesso al browser potrebbe quindi rappresentare una minaccia alla privacy, poichè le altre persone potrebbero leggere i vari messaggi, che sono stati inviati da voi ad altre persone.

Di seguito le istruzioni per chiudere le sessioni di telegram dal browser.

sketch-1524464230536

sketch-1524464127909

sketch-1524464295621

Quindi per procedere nel modogiusto:

  1. Aprire le impostazioni di telegram sul telefono
  2. Cliccare Privacy e sicurezza
  3. Cliccare Sessioni Attive
  4. Terminare le sessioni che si vogliono chiudere, se avete dubbi, si possono anche chiudere tutte.

Un’ altra soluzione che potete adottare, che è quella più drastica,  è quella di eliminare l’account Telegram  dai vostri dispositivi, se non vi interessa più, basta che vi collegate alla pagina web ufficiale di disattivazione, che è: https://my.telegram.org/auth?to=deactivate ,  dopodichè dovrete innanzitutto inserire il vostro numero di telefono, subito dopo dovete digitare la password che Telegram vi spedirà e infine, cliccate sulla disattivazione dell’account.  Una volta che avrete rimosso il vostro account, verranno cancellati tutti i messaggi, inviati e ricevuti, e se vorrete poi ritornare su Telegram, dovrete registrarvi di nuovo.